Über uns

Die Abteilung Leichtathletik des VfL Oldesloe freut sich über eine ständig steigende Mitgliederzahl im Jugendbereich. Gut ausgebildete und motivierte Übungsleiterinnen und Übungsleiter stehen der Abteilung zur Verfügung und geben ihr Fachwissen im Training weiter. Zahlreiche Wettkämpfe wurden bereits sehr erfolgreich bestritten. Auch bei Teilnahmen an Norddeutschen und Deutschen Meisterschaften sind unsere jugendlichen Athleten erfolgreich.

Die Abteilung Leichtathletik bietet folgende Trainingsgruppen an:

Spiele-Leichtathletik                4 – 6 Jahre
Kinder-Leichtathletik               7 – 10 Jahre
Leichtathletik-Training          ab    11 Jahre

Altersabhängig werden in den Trainingsgruppen die Disziplinen, Laufen, Hoch- und Weitsprung, Stabhochsprung, Kugelstoßen, Speer-, Diskus-  und Hammerwurf, kombiniert mit  Kraft-, Koordinations- und Ausdauertraining, angeboten.

In Schleswig-Holstein gibt es bisher nur wenige Vereine, die den Stabhochsprung trainieren und über eine eigene Anlage verfügen. Die Leichtathleten sind  daher besonders stolz darauf, an einer Stabhochsprung-Anlage im eigenen Stadion zu trainieren und auch Wettkämpfe in dieser Disziplin anzubieten.

Im Travestadion werden von den Leichtathleten auch eigene Wettkämpfe, wie z. B. Bahneröffnung, Läuferabende, Werfertage und Stabhochsprung-Wettkämpfe ausgerichtet.